Семья и фонд "Защитники Отечества" помогли бойцу после возвращения с СВО

16
Семья и фонд "Защитники Отечества" помогли бойцу после возвращения с СВО

Сейчас участник спецоперации служит в военном комиссариате Амурской области.

Житель Приамурья Сергей после срочной службы в Воздушно-десантных войсках зимой 2022 года отправился защищать суверенитет своей страны на СВО. Он выполнял боевые задачи в качестве командира орудия. Летом 2024 года мужчина вернулся домой. После полученного ранения амурчанину понадобилось длительное лечение. Его близкие - супруга Анастасия и дочь Милана - стали для него главной опорой.

"Семья - это мое все. Когда я попал в госпиталь, жена сразу ко мне приехала, ее забота помогла мне встать на ноги", - поделился Сергей. 

После "свое плечо" подставила координатор амурского филиала фонда "Защитники Отечества". Евгения Приходько проконсультировала бойца по всем мерам поддержки, помогла с оформлением документов и трудоустройством.

"После лечения не знал, куда идти и что делать. Мне и моей семьей помогла социальный координатор Евгения Эдуардовна. По всем вопросам обращаюсь к ней. Всегда на связи и оперативно отвечает", - добавил участник СВО.

Большую поддержку оказала и координатор амурского филиала фонда "Защитники Отечества" Евгения Приходько. Она проконсультировала бойца по всем мерам социальной поддержки, помогла с оформлением необходимых документов и трудоустройством.

"После лечения не знал, куда идти и что делать. Мне и моей семье помогла социальный координатор Евгения Эдуардовна. По всем вопросам обращаюсь к ней - всегда на связи и оперативно отвечает", - добавил Сергей.

Сейчас, как сообщили в правительстве Амурской области, Сергей вместе с семьей проживает в Благовещенске и служит в областном военкомате - так он продолжает отдавать долг государству на малой Родине.

Напомним, фонд "Защитники Отечества" был создан по указу президента России. Его цель - персональная и адресная помощь ветеранам СВО и их семьям, а также родным погибших и без вести пропавших бойцов. За помощью нужно обратиться к социальному координатору по месту жительства или по телефонам филиала фонда: 8 (4162) 496-540 или 8 (4162) 496-553.

Фото amurobl.ru

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости