Опытный фельдшер приехал работать в село Приамурья благодаря госпрограмме

11
Опытный фельдшер приехал работать в село Приамурья благодаря госпрограмме

За ФАПом, в котором работает новоиспеченный специалист, закреплено 200 человек населения.

С марта 2026 года жителей села Каховка Ромненского округа принимает «земский фельдшер». Опытного специалиста пришел в сельский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), обслуживающий около 200 человек прикрепленного населения, за возможностями, которые дает госпрограмма. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области.

Кирилл Данилов начал свою карьеру 14 лет назад в селе Пригородное Белогорского округа. После окончания Амурского медицинского колледжа он работал в отделении скорой помощи, затем занимался вакцинацией и предрейсовыми осмотрами сотрудников крупного предприятия дорожной отрасли. В этом году по совету знакомых из Ромненской больницы вернулся в родные края оказывать помощь жителям села Каховка. Он говорит, что желал получить больше практики, поэтому согласился.

С утра фельдшер проводит диспансеризацию, вакцинацию и другие процедуры. После обеда выезжает на вызовы для оказания помощи на дому. Кирилл Данилов рассказал, что основной сложностью является в оповещении медицинской информацией: «многие чаты заблокированы, а лично я пока не всех знаю», говорит специалист, однако добавляет, что «уверен, что со временем все наладится».

«В Ромненской больнице меня приняли очень хорошо, врач-терапевт, которая курирует мой участок, и медицинская сестра всегда помогают», - поделился специалист.

При трудоустройстве Кириллу Данилову выделили муниципальное жилье, дали единовременную выплату 37 500 рублей и миллион по программе «Земский фельдшер», которые Кирилл Данилов планирует потратить на покупку жилья.

С начала 2026 года по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» привлекли пять специалистов в Благовещенский, Сковородинский, Ромненский, Михайловский округа и Райчихинск. Документы оформляют от еще одного специалиста из Бурейской больницы.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости