Господдержка пригодилась для покупки оборудования.
Господдержка пригодилась для покупки оборудования.
В Амурской области шестой год действует программа "Социальный контракт". За это время государственная поддержка была предоставлена почти десяти тысячам амурчан, сообщили в Минсоцзащиты региона.
Воспользоваться мерой поддержки могут как семьи, так и одинокие жители Приамурья, чей среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума. В 2026 году этот порог в регионе составляет 21 780 рублей в месяц на человека, а на северных территориях - 23 304 рубля.
С начала текущего года социальный контракт заключили уже 589 амурчан, 55 из них - многодетные семьи. С помощью государства начали вести личные подсобные хозяйства 64 жителя области. А получить поддержку в поиске работы смогли 89 человек. Однако самым востребованным направлением остается предпринимательство. Оформить контракт на открытие и развитие собственного дела решились 220 амурчан.
Жительница Благовещенска Анна фотографией увлекалась много лет, успела поработать в свадебном формате, затем попробовала себя в маникюре. Но любовь к камере не отпускала.
"Социальный контракт помог мне воплотить мечту в реальность - профессионально заниматься фотосъемками. Известно ведь, что хорошее оборудование для фотографа стоит совсем недешево. Благодаря соцконтракту я теперь фотографирую детей, семьи, создаю портреты. А когда я только пришла подавать заявление в соцзащиту, мне помогли буквально во всем. Огромное спасибо", - поделилась Анна.
К слову, в 2026 году заключить социальные контракты смогут более двух тысяч жителей Амурской области. На это из регионального бюджета выделено порядка 518 миллионов рублей. Программа по предоставлению соцконтрактов входит в национальный проект "Семья".
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.