Выплаты от региона получают студенческие семьи, проживающие в Приамурье

4
Выплаты от региона получают студенческие семьи, проживающие в Приамурье

Все студенты стали родителями. 

В Амурской области студенты-очники, ставшие родителями в возрасте до 25 лет, могут получить три дополнительные меры поддержки помимо стандартных выплат для семей с детьми. Для молодых родителей предусмотрены: единовременное пособие, ежемесячные выплаты, а также компенсация аренды жилья, сообщили в региональном Минсоцзащиты.

Вероника Блинова стала мамой, будучи первокурсницей ДальГАУ. После рождения дочки амурчанка подала заявления в соцзащиту Белогорска на все выплаты, которые положены семьям. 

"Про студенческий пакет мер я узнала из интернета. Сотрудники соцзащиты помогли на всех этапах. Единовременную выплату я потратила исключительно на дочку - купила для нее одежду, питание, погремушки. Считаю, что это очень хорошая помощь молодым семьям. В дальнейшем до полутора лет я получала ежемесячные выплаты", - рассказала Вероника.

Сейчас молодая мама заканчивает первый курс университета, а ее полуторагодовалая дочь с начала июня пошла в ясли.

"Главное не бояться и все получится!", - заключила Вероника.

С начала года единовременную выплату за рождение первого ребенка получили 19 семей. Средства в размере  21 215 рублей родители могут потратить по своему усмотрению: купить кроватку, коляску или одежду и питание. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет в размере пяти тысяч рублей в этом году получает 81 семья.

Молодые родители могут компенсировать и часть своих затрат на аренду квартиры. У них есть возможность вернуть сразу 15 тысяч рублей, главное, чтобы эта сумма не превышала 50% стоимости аренды. Для получения такой поддержки хотя бы один из родителей должен обучаться очно в вузе или ссузе. В 2026 году таким правом воспользовались две студенческие семьи.

Подать заявление на получение всех трех выплат можно в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости