Иностранцы проедут по части маршрута, проложенного по разным муниципалитетам.
Иностранцы проедут по части маршрута, проложенного по разным муниципалитетам.
Крупные блогеры и представители туристического сообщества из Китая и Индии расскажут об Амурской области в популярных социальных сетях. 6 июля в Благовещенск прилетели гости из Пекина, Чунцина, Шанхая и других мегаполисов Китая. 7 июля к ним присоединятся коллеги из Индии, сообщили в Агентстве гостеприимства Амурской области.
Продвижение на международном туристическом рынке через соцсети - это награда от федерального правительства за победу во всероссийском конкурсе «Открой твою Россию». В конце 2025 года туристический маршрут, разработанный Агентством гостеприимства, вошел в топ-10 лучших практик страны.
«Федеральный бюджет оплатил перелеты и проживание гостей. И для нас это большая поддержка. Некоторые из путешественников впервые в России, другие - уже были в Москве и Санкт-Петербурге и даже знают русский язык, но никогда не заглядывали на Дальний Восток. Тем ярче будут первые впечатления от Благовещенска и Амурской области в целом, которыми ребята поделятся в соцсетях. Цель этого контента - зацепить подписчиков, чтобы они захотели приехать к нам», - пояснила старший руководитель проектов Агентства гостеприимства по направлению «Китай» Мария Афанасьева.
Иностранная делегация проедет по части маршрута «Как я стал русским в Амурской области». Гости не только посмотрят и послушают, но и погрузятся в русскую культуру и традиции. Они покатаются на лошадях, попарятся в русской бане, отведают сыры в Благовещенском округе, погуляют по подвесным мостам Амурской Шамбалы в Бурейском округе, поучаствуют в сафари по-амурски в природном парке «Зейский» и так далее.
До начала этого события блогеры и представители туроператоров посетили разные места в Благовещенске. Они побывали в Доме российско-китайской дружбы и динопарке, слепили калачи, а потом пили с ними чай в здании магазина купца Чурина, проехались по историческому центру города на двухэтажном автобусе, зашли в пышечную, гуляли по площади Ленина и набережной Амура.
«На меня в социальных сетях подписано больше миллиона человек, мне приятно, что мои виртуальные друзья лайкают мои посты и комментируют их, следуют моим рекомендациям. Я уверена, что ваш город моей аудитории понравится. Я только один день в Благовещенске, но уже заметила вывески и меню на китайском языке, многие люди говорят на китайском или хотя бы здороваются, а в динопарке и Доме российско-китайской дружбы были переводчики. Благодаря этому мне легко здесь! Я обязательно расскажу обо всем этом в своих соцсетях!», - рассказала блогер из Шанхая Хэ Шулунь.
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.