В Приамурье более 200 предпринимателей воспользовались консультациями центра «Честный знак».
В Приамурье более 200 предпринимателей воспользовались консультациями центра «Честный знак».
За три месяца работы специализированного центра помощи «Честный знак» на базе Центра «Мой бизнес» в Благовещенске консультации получили свыше 200 предпринимателей Амурской области. Об этом сообщает министерство экономического развития Амурской области.
Производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы обращаются за бесплатной помощью, чтобы разобраться в требованиях системы обязательной маркировки «Честный знак». Основные вопросы касаются регистрации в системе, заказа и нанесения кодов маркировки, а также работы с электронным документооборотом и прослеживания товаров.
«Появление Центра маркировки в Амурской области — это своевременный и необходимый шаг. Система «Честный знак» становится обязательной для всё большего числа товарных групп, и бизнесу нужна понятная, доступная поддержка на местах», — подчеркнула министр экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева.
По словам руководителя амурского центра «Мой бизнес» Татьяны Ситниковой, пик обращений предпринимателей приходится на моменты ввода маркировки для новых категорий товаров. Сейчас к обязательной маркировке относятся игрушки, сладости, кофе, чай, радиоэлектроника, моторные масла, косметика и бытовая химия.
На базе центра предприниматели могут получить очные консультации, проверить товар на обязательность маркировки, зарегистрироваться в системе, заполнить карточки товаров в Национальном каталоге, заказать неограниченное количество кодов маркировки, распечатать до 500 готовых этикеток, а также настроить программное обеспечение и установить бесплатные приложения для бизнеса.
Консультации бесплатны и требуют предварительной записи по телефону: +7 (4162) 77-26-46, +7 (965) 671-10-70 или онлайн на сайте Центра «Мой бизнес». При возникновении дополнительных вопросов специалисты центра готовы оказать повторную помощь, в том числе в формате онлайн-консультаций. Центр расположен в Благовещенске по адресу: ул. Амурская, д. 38, 1 этаж, каб. 106.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.