Сейчас выпечка продается в одном селе, а в скором времени ее планируют доставлять в другие населенные пункты.
Сейчас выпечка продается в одном селе, а в скором времени ее планируют доставлять в другие населенные пункты.
Социальный контракт, реализуемый в рамках президентского нацпроекта «Семья», помогает жителям Приамурья улучшить свое финансовое положение. Так, недавно с помощью этой меры поддержки многодетная семья из Тамбовского округа открыла пекарню в родном селе Муравьевка.
«Мой муж по образованию пекарь, а я технолог, поэтому мы решили открыть собственную пекарню. Узнали про соцконтракт, обратились в соцзащиту, написали бизнес-план. С планом нам помогли специалисты центра «Мой бизнес». По социальному контракту нам дали 350 тысяч. На эти деньги мы закупили оборудование и начали выпускать свою продукцию. Уже пользуемся спросом», - поделилась многодетная мама Надежда Чечеткина.
По словам местных жителей, пекарня в селе давно была нужна. Собственного предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий в ближайших населенных пунктах нет. Поэтому хлеб привозят из Благовещенска. Сейчас же в Муравьевке всегда есть свежая выпечка.
Семья Чечеткиных в скором времени планирует купить «хлебовозку» и доставлять свою продукцию в другие поселки и села Тамбовского округа.
В правительстве Амурской области напомнили, что по поручению главы государства первоочередное право на получение госпомощи имеют участники СВО и многодетные семьи. У амурских родителей трех и более детей такой вид поддержки пользуется особой популярностью.
«В этом году жители Приамурья уже заключили более 800 социальных контрактов, 78 из них оформили многодетные семьи. В рамках государственной помощи предоставляется поддержка в размере до 350 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на поиск работы, открытие бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства», - отметила заместитель начальника отдела организации социальных выплат и пособий Минсоцзащиты Амурской области Мария Клочко.
Фото szn.amurobl.ru
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.