Женщина призналась, что всегда откладывала визит к врачу из-за нехватки времени. Теперь будет чаще появляться в поликлинике.
Женщина призналась, что всегда откладывала визит к врачу из-за нехватки времени. Теперь будет чаще появляться в поликлинике.
В Амурской области продолжается масштабная кампания по проведению диспансеризации и профилактических осмотров. Эта мера направлена на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и способна улучшить качество жизни людей, отвечая главной цели национального проекта "Продолжительная и активная жизнь".
По данным Минздрава региона, с начала года профилактические мероприятия уже прошли больше 270 тысяч амурчан.
35-летняя жительница Благовещенска Екатерина В. пришла на плановую диспансеризацию, хотя чувствовала себя здоровой. Во время приема врач-терапевт обратила внимание на незначительные жалобы и направила женщину к гинекологу. После проведения дополнительного УЗИ специалист выявила серьезное заболевание. Сейчас благовещенка проходит курс терапии.
"Всегда откладывала визит к врачу, просто потому что некогда, ежедневно с утра до вечера работа. Теперь буду чаще появляться в поликлинике. Прогноз хороший, заболевание успели выявить на ранней стадии. Поэтому своим примером хочу сказать всем: не забывайте о здоровье, не ждите симптомов, проходите обследования, которые помогут избежать осложнений", - поделилась Екатерина.
Врачи напоминают, что диспансеризация - это реальный инструмент сбережения здоровья. Проходя двухэтапное обследование, человек может узнать о своих факторах риска: повышенном давлении, уровне холестерина и сахара, лишнем весе. Кроме того, такая диагностика помогает вовремя заметить признаки злокачественных новообразований. Еще выдадут направление на консультацию к узким специалистам и при необходимости вовремя назначат лечение.
Пройти комплексное обследование можно бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту прикрепления. Записаться можно в регистратуре медучреждения, через портал "Госуслуги" и чат-бот "Мое здоровье" в мессенджере "Макс".
Как отметили в Минздраве, летнее время - самое благоприятное для посещения врачей. Можно подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда обостряются хронические болезни и возрастает риск инфекций.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.