Объекты строительства космодрома «Восточный» могут быть обесточены за долги перед энергетиками

11 мар 2015 в 14:30

Исполнитель подрядных работ по строительству космодрома «Восточный» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ОАО «ДЭК». На сегодняшний день долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 21 миллион 604 тысячи рублей, в виду чего «Дальневосточная энергетическая компания» намерена ограничить поставку ресурса с 12 марта.

Еще в феврале энергокомпания направила уведомление в адрес руководства предприятия о возможном ограничении объектов одной их главных строек России. Тогда долг предприятия составлял 17,5 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день денежные средства на счета ДЭК так и не поступили. Кроме того, у предприятия возникли и текущие обязательства по оплате. До 25 марта долг «Дальспецстроя» может возрасти до 27,5 миллионов рублей.

- Если в самое ближайшее время ситуация с оплатой задолженности не изменится, энергокомпания будет вынуждена ввести меры по ограничению отпуска электроэнергии на объекты строительства космодрома, - сообщил заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК» - «Амурэнергосбыт» Валерий КОБЗАРЕВ.  – «Дальневосточная энергетическая компания» несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии, и в целях обеспечения  бесперебойного и надежного электроснабжения мы не имеем права допускать необоснованного роста задолженности.

Руководству «Дальспецстроя» необходимо принять меры для обеспечения безаварийной остановки технологического процесса на стройке, обеспечить безопасность персонала и сохранность оборудования. Режим ограничения электроснабжения будет проводиться в рамках действующего законодательства и продлится до тех пор, пока предприятие-неплательщик не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме.

Фото openli.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.