Благовещенская ТЭЦ включила в работу котлоагрегат № 4

20 ноября 2012 в 08:10
Благовещенская ТЭЦ
Благовещенская ТЭЦ

Городская теплоцентраль начала работу полным составом оборудования.

Сегодня Благовещенская ТЭЦ начала работать полным составом оборудования. Станция выходит на режим работы с электрической нагрузкой в 220 МВт (при установленной мощности в 280 МВт). Стартовал особо ответственный период для энергетиков Благовещенской ТЭЦ.

В течение всего осенне-зимнего периода энергетики будут поддерживать оборудование ТЭЦ в работоспособном режиме. Приоритетная задача - осуществлять повышенный контроль над работой станции, поскольку практически весь отопительный сезон, в течение 4 месяцев, в работе будут задействованы все 4 котла и 3 турбоагрегата ТЭЦ. Всю зиму станция будет работать практически без резерва, чтобы подавать необходимое количество тепла для жителей и предприятий г. Благовещенска.

Напомним, в межотопительный период были пополнены запасы реагентов, запчастей и материалов, основного и резервного топлива. На весь отопительный сезон договоры по поставкам топлива подписаны, доставка топлива отлажена и производится регулярно. Также проведены необходимые тренировки персонала по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пониженных температурах наружного воздуха.

По словам главного инженера филиала «Амурская генерация» Алексея ЯШИНА, все работы велись в строгом соответствии с графиком, задачи по подготовке к ОЗП выполнены в полном объеме. Энергетики делают все возможное, чтобы пики холодов не сказались на комфорте горожан, а в домах было тепло и уютно.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости