В Амурской области к дисциплинарной ответственности привлечено более 180 лиц

25 окт 2011 в 16:05

Прокуратура Амурской области подвела итоги осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прохождении государственной и муниципальной службы.

Так, в ходе проверок исполнения законодательства о государственной службе выявлено 215 нарушений закона, что в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 года, в связи с чем, принесено пять протестов, внесено 38 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц.

По результатам проведения проверок исполнения законодательства о муниципальной службе выявлено 620 нарушений закона, что в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 года, в связи с чем, принесено 222 протеста, внесено 185 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 156 лиц.

Удельный вес нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе составил 32% от общего количества выявленных нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, подавляющее большинство нарушений приходится на органы местного самоуправления.

Так, проведенной прокуратурой Белогорского района проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Новинский сельский Совет в объявлении о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, в нарушение норм ст.ст. 16 и 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», не указан полный перечень документов, требуемых при поступлении на муниципальную службу (отсутствовало указание на необходимость предоставления паспорта, заключения медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу и др.); не указаны сведения о дате времени и месте проведения конкурса, не опубликован проект трудового договора, что создавало предпосылки для поступления на муниципальную службу лиц, имеющих препятствия для ее прохождения. По выявленным нарушениям закона прокурор главе администрации Новинского сельского Совета внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, ответственное за организацию конкурса, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.