Спецавтомобиль - для взрывоопасных грузов

12 янв 2012 в 15:06

Специальный автомобиль для перевозки взрывчатых материалов появился на вооружении амурских спасателей. Этот автомобиль - единственное на Дальнем Востоке современное спецсредство для перевозки взрывоопасных грузов. Сертификат на авто амурским спасателям вручил сегодня глава региона.

«Данная техника, отвечающая всем современным требованиям, просто необходима для работы поисково-спасательной службы области, - отметил Олег Кожемяко. – При ее помощи спасатели смогут более эффективно проводить комплекс мероприятий по ликвидации ЧС и проведению подрывных работ».

Спецсредство собрано на базе автомобиля «КамАЗ». Для проведения подрывных работ машина оснащена отдельными отсеками для перевозки подрывников и взрывчатых веществ. Особенность данного авто в том, что оно полностью автономно, оснащено электрогенератором, электростанциями, системой Глонасс, что позволяет работать в полевых условиях.

«В первую очередь, автомобиль будет использоваться для ликвидации заторов на реках области в весенний период, - рассказал начальник Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. - Помимо этого, он может применяться для проведения оперативных работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ».

На вооружение подрывников автомобиль прибыл из Нижнего Новгорода. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти 4 млн. рублей.

Помимо этого, сегодня амурским спасателям вручили ключи еще от одного автомобиля. Собранная на базе «ГАЗель» машина предназначена для перевозки личного состава и более оперативного проведения работ. На ее приобретение из областного бюджета было выделено порядка 1 млн. рублей.

«В прошедшем году мы существенно усилили автопарк пожарной лесоохраны, - рассказал глава региона. - В текущем году планируется поступление порядка пяти тралов для перевозки тяжелой техники в те районы, которые будут нуждаться в доставке спецавто во время пожаров. До конца года в область поступит 17 пожарных машин. Это существенно повысит меры реагирования по проведению тушений пожаров в области».

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.