Создан общественный Совет руководителей общеобразовательных учреждений

1 фев 2012 в 14:34

В Амурской области создан общественный Совет руководителей общеобразовательных учреждений. В состав Совета вошли 30 руководителей общеобразовательных учреждений области. Председателем избрана Наталья Лотова - директор школы № 200 с углублённым изучением отдельных предметов г. Белогорска.

На первом заседании Совета обсуждался вопрос о реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования в Амурской области в 2012 году. Были заслушаны и обсуждены выступления руководителей общеобразовательных учреждений области, имеющих позитивный опыт в реализации мероприятий по модернизации общего образования, озвучены основные проблемы, с которыми члены Совета сталкиваются в своей деятельности, в том числе при реализации комплекса мер по модернизации общего образования.

На заседании было отмечено, что в региональном  образовании начаты системные изменения, направленные на обеспечение его соответствия как требованиям инновационной экономики, так и запросам общества. При этом приоритетными направлениями в этой сфере являются обеспечение доступности и качества общего образования, повышение социального статуса учителя.

Общественный Совет создан по инициативе министерства образования и науки области в целях обсуждения, анализа и общественной экспертизы стратегических решений в сфере образования и является коллегиальным органом общественного управления.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.