В Приамурье туризм выходит на новый виток развития

6 фев 2012 в 09:52

Прошло первое заседание Совета по вопросам поддержки и развития туризма на территории Амурской области. Он призван рассматривать и разрабатывать предложения по поддержке и развитию туризма, что должно способствовать сохранению и использованию природного и культурного достояния региона, а также увеличить вклад туристической индустрии в развитие экономики Приамурья.

В регионе уже идут мероприятия по созданию туриндустрии. Так, уже в этом году планируется сдача туристско-этнографического поселения «Эвенкийская деревня», в следующем – казачьей станицы. Кроме этого, на Совете предложили рассмотреть создание ближнего круга туристического кольца, в котором будут представлены как знакомые исторические места, так и пока ещё не известные исторические объекты.

С ноября прошлого года при правительстве области действует Агентство по туризму Амурской области, в задачи которого, в том числе, входит создание, продвижение туристических брендов области и нового сайта, который заработает в полную силу с марта и будет путеводителем по туризму Приамурья.

В целом, в 2012 году на мероприятия подпрограммы «Развитие туризма в Амурской области на 2012-2016» планируется выделить из областного и городского бюджетов 65 млн. рублей.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.