90-летие в день годовщины начала войны отмечает амурчанка

22 июн 2012 в 16:34

Поздравление от президента России Аграфене Степановне Фоминых передал лично губернатор Приамурья.

«Ваш юбилей совпал с 71-ой годовщиной начала Великой Отечественной войны, в которой вы принимали непосредственное участие на трудовом фронте», - обратился Олег Кожемяко к Аграфене Фоминых, труженице тыла, вдове ветерана Великой Отечественной войны. В военные годы Аграфена Степановна работала заведующей складом на базе госрезерва в Белогорске, с которого уходили на фронт составы с продовольствием. «То, что мы пережили в войну, никогда не забудется», - поделилась с главой региона женщина.

«Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу», - сказано в поздравлении Президента России.

После войны Аграфена Фоминых много лет трудилась рабочей в дорожной отрасли - строила дороги, в т.ч. Белогорск-Березовка. Сергей Садовников, министр транспорта и дорожного хозяйства области, который также поздравлял именинницу, передал низкий поклон от амурских дорожников: «Мы надеемся, что молодежь, которая приходит в отрасль, будет равняться на Вас, при том, что Вы, в отличии от современных дорожников, выполняли практически всю работу вручную», - сказал Сергей Садовников.

Олег Кожемяко поговорил с именинницей о её долгой и непростой жизни. Аграфена Степановна, несмотря на свой почтенный возраст, полна сил и энергии, и с удовольствием рассказала гостям о себе. Также она поделилась секретом своего долголетия: «Трудиться и заботиться о других».
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.