Амурские парламентарии посчитали бюджет области

25 окт 2012 в 16:58

Большинство денег запланировано потратить на ремонт дорог и повышение зарплат.

Проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» на расширенном заседании правительства в нулевом чтении накануне представила Вера Щербина, которая 25 октября на сессии законодательного собрания была утверждена в должности первого заместителя председателя правительства Амурской области.

«На 2013-2015 годы поставлены очень серьезные задачи. 2013 год будет сложным, но бюджет просчитан, он обоснован и социально ориентирован. Все ключевые расходы и обязательства, которые предусмотрены законодательством, в этом бюджете присутствуют», - отметила Вера Щербина.

Одной из важных расходных статей нового бюджета станет повышение заработной платы отдельным категориям, согласно указам президента РФ. На эти цели в год потребуется дополнительных финансовых ресурсов порядка 4 миллиардов рублей. Предполагается увеличение зарплаты педагогам школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, соцработникам и работникам культуры до уровня средней по региону, а также увеличение расходов на заработную плату преподавателей вузов и детских садов, медицинских работников. В 2012 году повышение оплаты труда учителям потребовало выделения из областного бюджета суммы в 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Кроме этого, серьезных расходов потребуют созданные дорожные фонды – порядка 3,5 миллиардов рублей, уже в 2013 году на ремонт дорог планируется выделить 700 миллионов. Также значительные средства будут затрачены на региональные доплаты к пенсиям, возможное повышение минимального размера оплаты труда, развитие сельского хозяйства. Кстати, что касается заработной платы и социального обеспечения Приамурье занимает одно из лидирующих мест на Дальнем Востоке по расходам на эти цели. В ближайшие годы планируется выделение серьезных сумм на модернизацию образования, продолжение реализации программ по ипотечному кредитованию для молодых семей и специалистов, жителей сел, а также обеспечение инфраструктурой земельных участков под строительство жилья.

Что касается доходов бюджета, рассказала Вера Щербина, прогнозируется их рост. В 2013 году доходная база регионального бюджета может составить порядка 34 миллиардов рублей. Предполагается, что продолжат расти налоговые доходы и поступления из федерального бюджета. При этом Вера Щербина подчеркнула, что по динамике поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет Приамурье по Дальнему Востоку занимает первые места. Кстати, качество управления региональными финансами в 2011-2012 году в области получило хорошую оценку министерства финансов РФ, в 2009 году оценка была низкой.

фото: vkt.ru

 

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.