В Приамурье установят памятник японским военнопленным

1 ноя 2012 в 11:28

Приамурье посетила делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

31 октября в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области состоялась встреча министра Игоря Горевого с делегацией министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Цель визита гостей – прием и торжественное открытие 2 ноября памятного знака в селе Васильевка Белогорского района.

Знак будет установлен в соответствии с имеющимися договоренностями двух стран в память о похороненных японских военнопленных, интернированных и умерших  на амурской земле после окончания Второй мировой войны. Он сооружен на средства японского правительства.

Подобный памятный знак – 12-й по счету на территории России, к которому планируют приезжать родственники и потомки солдат из Страны восходящего солнца. В послевоенный период, вплоть до 1956 года, в Советском Союзе в плену находилось около 57 тысяч японских солдат и офицеров.

В настоящее время на территории Приамурья известно 17 захоронений японских военнопленных, где упокоено 1595 человек. Прах 951 военнопленного уже захоронен на земле предков, как того требуют национальные традиции Японии.

Руководитель делегации подтвердил намерение правительства Японии продолжать отправку поисковых экспедиций в Россию для выявления новых захоронений, эксгумации останков умерших и возвращения их на Родину.

В ответном слове министр Игорь Горевой выразил уважительное отношение к миссии гостей со стороны Правительства области и подчеркнул готовность оказывать ей содействие.

фото: amurobl.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.