Благовещенск примет участие в «Лыжне России-2012»

17 янв 2012 в 15:30

Благовещенск в шестой раз примет участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2012».

Под руководством заместителя главы администрации города Ирины Вохминцевой состоялось первое заседание организационного комитета по проведению соревнований, на котором обсудили вопросы подготовки трассы и мест для стоянки автотранспорта, обеспечения явки участников, работу мандатной комиссии и другие.

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Дмитрия Кутеки, массовую лыжную гонку планируется провести 12 февраля, эта дата указана на сайте ФГАУ «Управления по организации и проведению спортивных мероприятий», хотя положение  еще не поступило.

В России массовый лыжный забег пройдет в 30-й раз, Благовещенск же примет участие в нем шестой раз. Второй год Благовещенск является центром проведения Всероссийских соревнований по Амурской области. С каждым годом количество участников увеличивается, в 2011 году в Благовещенске было зарегистрировано 4 300 жителей и гостей города, это на тысячу больше чем в 2010 году. В нынешней акции  Благовещенск ожидает порядка 5 000 участников, 11 000 — по всей области. Всего будет пять забегов, в том числе и VIP-забег, в котором по традиции примут участие первые лица области и города, а также малыши и спортсмены преклонного возраста.

Соревнования пройдут в районе второго Владимирского озера. Трассу уже начали готовить. Как и в прошлом году, во время проведения соревнований для зрителей будет организована работа игровых площадок. Кроме того, принято решение залить горку и каток. Муниципальным предприятием «Автоколонна 1275» будет выделен транспорт для подвоза участников.

Информация о работе мандатной комиссии появится в ближайшее время. Члены оргкомитета планируют неоднократно посетить место проведения соревнований, чтобы оценить проделанную работу и дать при необходимости дополнительные поручения.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.