В Благовещенске создали «Комбинат школьного питания»

2 фев 2012 в 10:12

С 10 января этого года организацию питания во всех школах города осуществляет МКП «Комбинат школьного питания». Предприятие создано по решению администрации города по инициативе управления образования.

Комбинат осуществляет систему полного входящего и исходящего производственного контроля, занимается централизованной поставкой продуктов по заявкам на пищеблоки школ; изготовлением мясных и рыбных полуфабрикатов для столовых; организацией питания детей из малообеспеченных, многодетных семей, учащихся начальной школы.  

В тех общеобразовательных учреждениях, где нет собственной столовой, а имеется только буфет-раздаточная, неоднократно возникали перебои с доставкой продукции, особенно если школа расположена в отдаленном районе. С появлением комбината подобные проблемы исчезли. В Благовещенске три таких школы, приготовление пищи для них осуществляется на мощностях базового пищеблока школы № 4 и далее осуществляется доставка. В школьные столовые, имеющие необходимый состав производственных цехов и работающие на сырье, а также в столовые-доготовочные производится доставка полуфабрикатов.

На сегодняшний день комбинат производит по 12 000 единиц продукции в день и организует доставку по школьным столовым. Технологами комбината разработано десятидневное меню, с учетом важности полноценного и сбалансированного питания для школьников.

В перспективе с сентября нынешнего года комбинат планирует делать выпечку для школ, к 2015 году — осуществлять полный цикл приготовления, то есть готовый обед необходимо будет только разогреть.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.