Ужесточаются требования к такси

27 дек 2011 в 15:30

С нового года ужесточаются требования к владельцам и водителям такси. С 1 января 2012 года в Амурской области вводится Порядок выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Соответствующее Постановление уже подписано губернатором Приамурья Олегом Кожемяко.

Кроме того, с нового года для водителей и владельцев такси вводится административная ответственность за нарушение пунктов Федерального Закона №69, который регулирует деятельность по осуществлению перевозки пассажиров в такси.

Так, например, штраф для таксиста, осуществляющего перевозку людей и не имеющего при себе разрешения, 5000 рублей. Если таксист не имеет в салоне необходимой информации, либо не выдал пассажиру квитанцию (кассовый чек), то он может быть оштрафован на 1000 рублей. 3000 рублей может лишиться таксист, перевозящий людей на автомобиле без специального фонаря и без «чашечек» на борту автомобиля. За незаконную установку на автомобиль «шашечек» и фонаря помимо штрафа могут быть сняты регистрационные номера автомобиля до устранения правонарушения. Для юридических лиц штрафы более значительные.

За соблюдением 69-ФЗ и Постановления Губернатора Амурской области будет следить транспортная инспекция и ГИБДД.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.