В праздничные дни усилят надзор над «трудными» семьями

29 дек 2011 в 15:48

В предпраздничные дни и дни новогодних каникул в Белогорске усилят надзор над неблагополучными семьями. В поле зрения контролирующих органов и медиков попадут семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками.

- Всего на учете у нас состоит боле 90 неблагополучных семей. Из них под контролем в Новый год будут 30 наиболее опасных для детей, - рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. - В последние дни уходящего года мы побываем в каждой из этих семей, проверим, есть ли топливо для печей, есть ли еда. Главная цель, чтобы в новогодние каникулы дети были сыты и в тепле. 

Проверки будут проходить практически ежедневно и после 1 января. К акции подключены Комитет по образованию, делам молодежи, КДН, ПДН, органы опеки и попечительства, центр «Росинка»,  ОВД и медики.

В зависимости от ситуации контролирующими органами будут приниматься соответствующие решения. В самых тяжелых случаях детей будут изымать из опасных семей до полного выяснения ситуации.

Сотрудники и работники всех заинтересованных структур уже получили памятки с порядком действий в случае выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Граждане, оказавшиеся свидетелями жестокого обращения с детьми (в том числе бродяжничество, попрошайничество) могут обратиться по телефонам 02 и 2-33-60.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.