К «Лыжне России» Белогорск задействует «снежную пушку»

3 фев 2012 в 16:40

12 февраля в Белогорске в рамках общероссийских стартов «Лыжня России» пройдет личный чемпионат и первенство города по лыжным гонкам. Организует старты Управление по физической культуре и спорту.

Местом состязаний станет лыжный полигон ДЮСШ №2, расположенный в районе начальной СОШ №11. По словам организаторов, предполагается, что участниками соревнований станут около 800 белогорцев в возрасте от 5 лет и старше. Предварительные заявки принимаются в Управлении по ФК и С по адресу: ул.Чехова, 46,  тел. 2-59-81.

- Сейчас готовится лыжная трасса, - рассказывает начальник Управления по ФК и С Олег Шелпаков. - В связи с тем, что зима в этом году малоснежная, место стартов перенесено в то место, где больше снега. В случае, если до начала соревнований снег не выпадет, планируем для подготовки лыжни задействовать «снежную» пушку. Снегогенератор будет использован там, где толщина снежного покрова недостаточна.

Между тем уже к 7 февраля организаторы стартов планируют привезти в Белогорск памятную атрибутику «Лыжни России-2012»: лыжные шапочки и майки с номерами. Кроме того, участников и зрителей ждет бесплатный горячий чай, вкусная выпечка и музыкальное сопровождение. Для удобства белогорцев, проживающих в центре города, будут организованы автобусы от площади им. 30-летия Победы к месту проведения соревнований. Время отправления в 9.30.

Регистрация участников по традиции состоится в Доме культуры «Амурсельмаш» в 10.00. В 11.45 пройдет парад-открытие. Начало стартов в 12.00.

Во время состязаний малышам 2002 г.р. и младше предстоит преодолеть дистанцию в 500 метров свободным стилем. Ветераны, мужчины, юноши пройдут 3 км свободным стилем, женщины-ветераны, женщины, девушки,  юноши - 2 км, мальчики и девочки 2001-2000 г.р. - 1 км.

Участники, занявшие 1 места в личном первенстве в каждой возрастной группе, награждаются памятными призами, медалями, грамотами, кубками, призеры – медалями, грамотами.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.