У каждой белогорской школы будет своя форма

В Белогорске обсудили процесс внедрения школьной формы. Собрание состоялось в зале заседаний администрации Белогорска с участием главы города, представителей администрации, родительской общественности и педагогов.

-  За принятие школьной формы высказалось более 60% белогорцев, - напомнил о результатах народного голосования по данному вопросу Станислав Мелюков. – Противников ее внедрения более 38%. Несмотря на то, что разрыв мнений небольшой, будем следовать решению большинства. При этом замечу, что появление школьной формы у наших детей – это не самоцель. Каким образом ее внедрить, родительская общественность решит самостоятельно. Сегодня важно определиться с основными направлениями.

В ходе коллективного обсуждения принято решение одевать в форму поэтапно. Первые – первоклашки. При этом, по решению общественных Советов школ, переодеть в форму можно будет всю начальную школу. Далее -  среднее звено и старшее.

У каждой школы будет своя форма. Ее вид, содержание, цвет и прочие параметры определят родители каждой из школ самостоятельно. Работу в этом направлении должны организовать директора учебных заведений. Готовый экземпляр первой модели должен быть представлен уже к 1 июня. На День города планируется организовать показ школьной формы. 

Помимо обсуждения школьной формы как таковой, затронут вопрос и о компенсации части расходов по ее пошиву. Поступили предложения предоставлять субсидии детям из малообеспеченных семей, из многодетных семей, а также семей, где обучается два школьника.  Возможные варианты по компенсации расходов за счет средств городского бюджета будут  представлены на рассмотрение главе города.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости