Пожарные спасли шесть человек

26 окт 2011 в 09:00

Из задымленных квартир второго этажа было спасено шесть человек, среди которых полуторогодовалый малыш

Утром 25 октября на пульт диспетчера пожарной части №13 поступил тревожный сигнал о том, что по улице Пушкина поселка Прогресс горит одна из квартир 18-ти квартирного жилого дома. Незамедлительно к месту пожара были направлены боевые пожарные расчеты. К моменту прибытия огнеборцев к месту пожара, а прибыли они через шесть минут после поступления сообщения, из открытого окна квартиры расположенной на первом этаже шел густой темный дым. Огнеборцы принялись за тушение пожара и эвакуацию жильцов из задымленных квартир. Оперативно в горящую квартиру было направлено звено газодымозащитной службы, в то же время для эвакуации жильцов была установлена автолестница.

Спустя три минуты после прибытия первых боевых расчетов пожар был локализован, а еще через три минуты – ликвидирован.

Как выяснилось позже, в двух комнатной квартире загорелся холодильник, расположенный в прихожей, от него загорелась межкомнатная дверь и находящиеся рядом с ней вещи.

Из задымленных квартир второго этажа, расположенных над горящей квартирой, было спасено шесть человек, среди которых полуторогодовалый малыш. Хозяин же квартиры, мужчина 1939 года рождения, который так же был спасен пожарными, доставлен в МУЗ «Больница пгт Прогресс» с диагнозом отравление продуктами горения.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и три единицы специализированной техники.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.