Телефон доверия МЧС продолжает работу

16 янв 2012 в 08:53

Ежедневно в круглосуточном режиме в Главном управлении МЧС России по Амурской области функционирует Единый телефон доверия – 8 (416-2) 53-99-99.

В 2011 году на телефон доверия поступило 54 звонка. Амурчане  в основном сообщали об открытых колодцах и чердаках, захламленных лестничных маршах, стихийных свалках, фактах самовольного подключения к линиям электропередач, представляющим опасность для жизни окружающих.

По телефону доверия 53-99-99 можно не только сообщить о нарушениях норм и правил пожарной безопасности, но и о фактах создания административных барьеров, злоупотреблений со стороны должностных лиц надзорных органов МЧС. Такая информация берется под особый контроль. По жалобам на неправомерные действия проводятся соответствующие служебные проверки.

Все вопросы и обращения граждан регистрируются специалистами, а затем, в зависимости от их содержания, рассматриваются в сроки, установленные российским законодательством. Методом работы является консультационная беседа, в процессе которой выясняется суть обращения или заявления и оказывается необходимая помощь. После рассмотрения обращения заявителю в указанный срок направляется письменный ответ о принятых мерах. Если заявитель не желает представляться и сообщать о себе необходимые данные, обращение регистрируется как анонимное. Оно подлежит рассмотрению, но ответа не требует. Если полученная оператором телефона доверия информация не входит в компетенцию МЧС, она будет передана в соответствующие структуры.

За ложные вызовы граждане привлекаются к административной ответственности, согласно действующему законодательству.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.