В Амурской области с 20 по 28 октября пройдет единая «Неделя детей войны»

19 окт 2011 в 17:56

В ее рамках во всех городах и районах области пройдут массовые мероприятия, в центре внимания которых окажутся так называемые «дети войны». Это те, кто застал Великую Отечественную в своем детстве и наравне со взрослыми переживал ее тяготы или работал в тылу. Всего в Амурской области проживает более 62 тысяч «детей войны».

В школах Амурской области пройдут уроки мужества, классные часы, концерты, акции, просмотры фильмов о войне, ветеранов поздравят на дому. В библиотеках и музеях проведут тематические выставки, в поликлиниках пройдут «дни открытых дверей» и будут работать телефоны «горячих линий». Пройдут концерты, будут организованы чаепития. В ряде городов и районов области будут организованы тимуровские бригады, которые помогут ветеранам подготовиться к зиме: наколоть дров, утеплить дом, помыть окна и т. д. В Селемджинском районе, к примеру, всю неделю будут идти спортивные соревнования, а в Тамбовском районе в редакции местной газеты «Амурский маяк» состоится круглый стол с участием ветеранов. В Архаринском, Мазановском районах и в г. Свободном будут организованы встречи «детей войны» с главами муниципальных образований.

В этом году вместо областного слета будут организованы слеты на местах: в каждом городе или районном центре. При этом на праздничные концерты по задумке должны прибыть ветераны из каждого села. Приглашать и доставлять их будут местные администрации.

Большинство слетов состоится 28 октября. В Благовещенске в этот день в ОКЦ в 10 часов в малом зале начнется праздничный концерт для детей войны. Будет играть духовой оркестр, школьники вручат письма поколений, творческие коллективы покажут концертные номера.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.