Директор фирмы «Квартал Д’ Люкс» осужден на 6 лет

26 дек 2011 в 11:41

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области от 26 сентября 2011 года 37-летний Андрей Дурнев — директор строительной фирмы «Квартал Д’ Люкс» — осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ за растрату, то есть хищение вверенных ему денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В период с 26 февраля по 04 августа 2009 года Дурнев, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Квартал Д' Люкс», получив от 25 граждан денежные средства для строительства индивидуальных жилых домов и квартир в 8-квартирном жилом доме в с. Чигири Благовещенского района Амурской области в общей сумме 20 598 887 рублей, растратил вверенные ему денежные средства в сумме 1 883 390,4 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению на цели, не связанные со строительством домов для указанных граждан. Вместе с тем дома и квартиры для потерпевших построены не были.

Суд назначил Дурневу 6 лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защитник осужденного подал кассационную жалобу с просьбой об отмене приговора и прекращении уголовного дела, поскольку полагал, что в действиях Дурнева не имеется состава преступления, а усматриваются лишь гражданско-правовые отношения с потерпевшими. 22 декабря 2011 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.