Больше 96 миллионов скрыл благовещенец от налоговиков

16 янв 2012 в 11:26

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Благовещенска, осужденного к лишению свободы за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 96 миллионов рублей.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 30-летний житель города Евгений Подгорбунцев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2007 года Подгорбунцев попросил знакомого ему гражданина К. за небольшое денежное вознаграждение стать учредителем ООО «Регион-Авто», что тот и сделал. В дальнейшем, фактически осуществляя деятельность от имени ООО «Регион-Авто», в период с 21 апреля 2007 года по 28 марта 2008 года Подгорбунцев, подделывая подписи К. в банковских документах, получал доход от деятельности указанной организации. При этом Подгорбунцев путем непредставления деклараций в налоговый орган, а также путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 96 миллионов рублей.

Суд признал Подгорбунцева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обратились с кассационной жалобой в Амурский областной суд.

12 января 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного оставила без удовлетворения, а приговор - без изменения. Приговор Благовещенского городского суда вступил в законную силу.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.