За уклонение от призыва в армию амурчанину дали год условно

2 фев 2012 в 13:48

30 января приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 20-летний житель села Тамбовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В суде установлено, что Тютюненко В.В. подлежал призыву в ряды Российской армии. Однако амурчанин в период с 1 октября по 30 ноября 2011 года, получая неоднократно повестки отдела военного комиссариата Амурской области по Тамбовскому и Константиновскому районам для прохождения медицинского обследования, для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, умышленно не являлся в отдел военного комиссариата и на медицинское обследование.

При этом каких-либо оснований освобождения от военной службы не имел (ранее, до 30.06.2011 г., ему предоставлялась отсрочка от призыва на военную службу до окончания обучения в ПУ № 18 с. Тамбовка).

Таким образом, Тютюненко В.В. уклонился от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от службы.

В судебном заседании Тютюненко В.В. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся.

При назначении наказания суд учел, что Тютюненко характеризуется по месту жительства положительно, ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка, раскаяние в содеянном - и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд обязал его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного (уголовно-исполнительная инспекция), где регулярно проходить регистрацию.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.