Амурчанина осудили за убийство ребенка

6 фев 2012 в 11:12

3 февраля Амурский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя города Свободного Иванова А.Б.. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть), по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Судом установлено, что Иванов А.Б. 21 августа 2011 года, около 17 часов, в г. Свободном, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей сожительнице Б. со значительной силой множественные удары ногами и руками по голове и телу, в этом момент в зал квартиры забежал малолетний сын Б., 1997 года рождения, который стал просить Иванова А.Б. перестать избивать его мать. Иванов А.Б. решил убить малолетнего. Металлическим табуретом он ударил ребенка по голове, а стал избивать, нанося удары кулаками и ногами. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте, здоровью его матери причинен вред средней тяжести.

В судебном заседании Иванов А.Б. вину по предъявленному обвинению признал частично, пояснив, что убивать малолетнего К. не хотел, нанес ему телесные повреждения по неосторожности. Эта версия Иванова А.Б. опровергнута в судебном заседании представленными стороной государственного обвинения доказательствами.

При назначении Иванову А.Б. наказания судом учтено, что к уголовной ответственности Иванов А.Б. привлекался не впервые, ранее он отбывал наказание в виде реального лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, освободился 23 марта 2010 года из колонии условно-досрочно с неотбытым сроком 2 года 6 месяцев 6 дней.

Согласно приговору последующие 18 лет Иванов А.Б. проведет в исправительной колонии особого режима. После освобождения в течение 1 года Иванов А.Б. будет обязан соблюдать ограничения, установленные судом.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.