Грузом амурской наркокурьерши занялся суд Тюмени

15 фев 2012 в 13:57

В Тюмени предана суду наркокурьерша, перевозившая из Амурской области в Пермь более 8 килограммов гашиша.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Амурской области, обвиняемой по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Как установило следствие, в ноябре 2011 года молодая женщина за денежное вознаграждение согласилась доставить из Амурской области в Пермь более 8 килограммов гашиша. 22 ноября она на поезде выехала в Новосибирск, а оттуда - в Пермь. Вечером 26 ноября поезд прибыл в Тюмень, где сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области на перроне железнодорожного вокзала и задержали наркокурьершу. Мероприятие было проведено при активном участии работников линейного отдела внутренних дел на транспорте. При досмотре сумки-чемодана гражданочки оперативники обнаружили и изъяли семь брикетов с наркотическим средством – гашиш массой свыше 8 килограммов.

Амурчанке  предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ. По решению суда она заключена под стражу.

Между тем, 31-летняя уроженка Амурской области за незаконное хранение наркотиков предстала перед Смидовичским  районным судом Еврейской автономной области. Установлено, что в сентябре 2011 года женщина приобрела свыше двух килограммов конопли, которую сложила в два полимерных пакета и перенесла в помещение бани приусадебного участка в селе Песчаное, где проживала, хотя и зарегистрирована была по другому адресу. Часть марихуаны селянка поместила в коробку, а часть разложила для просушки. В октябре сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли у гражданки по месту проживания наркотическое средство. Подсудимая вину признала полностью, заявив о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Осуждена к условной мере наказания.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.