В колонии Тахтамыгды нарушают режим гигиены

16 фев 2012 в 11:41

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законов в исправительной колонии № 5, что в поселке Тахтамыгда Сковородинского района. Выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, повлекшие нарушение прав и законных интересов лиц, отбывающих лишение свободы.

Установлено, что администрация исправительного учреждения не соблюдает санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, обеспечивающие охрану здоровья осужденных. В учреждении отсутствуют дезинфицирующие и моющие средства для уборки штрафных помещений, а также емкости для их хранения и разведения, нет в достаточном количестве ветоши для уборки помещений, не организована прожарка вещей осужденных.

Так же выявлены факты незаконного применения к осужденным мер поощрения и взыскания, нарушения требования передвижения осужденных без конвоя. Кроме того, адимнистрация не знакомит заключенных с их правами, обязанностями, порядком, условиями отбывания наказания.

По фактам выявленных нарушений Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ИК-5 внесено представление, принесено 3 протеста на несоответствующие закону правовые акты. Постановлением прокурора отменено незаконно наложенное на осужденного дисциплинарного взыскания, начальнику колонии вынесено предостережение о недопустимости нарушения уголовно-исполнительного закона.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.