Житель Новобурейского, угрожая пистолетом, заставил женщину раздеться

27 февраля 2013 года приговором Бурейского мирового суда осужден 38-летний житель поселка Новобурейский Олег Кожененко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что Кожененко О.В. находился дома вместе с родственником, когда в один из весенних дней 2012 года к нему пришёл знакомый и привёл с собой женщину. В компании решили выпить. Выяснилось, что ни у кого из троих мужчин не оказалось денег, чтобы приобрести спиртное. Тогда гостья дала свои. После трех бутылок водки мужчины быстро опьянели, особенно хозяин квартиры. Он довольно неучтиво стал разговаривать с женщиной, и между ними произошла ссора. Чтобы напугать ее, Кожененко прошёл в зальную комнату, где из шкафа взял пневматический пистолет, предназначенный для тренировочной и любительской стрельбы, и вернулся на кухню. Затем, держа в руке пистолет, подойдя к гостье, приставил его к ее голове и сказал, что убьёт её.

Но этого Кожененко показалось мало, и он решил её унизить. Немного отойдя, продолжая наставлять пистолет, потребовал, чтобы она разделась. Та не посмела отказаться. Когда на ней осталось только нижнее бельё, один из мужчин оттолкнул в сторону руку Кожененко, в которой находился пистолет. Воспользовавшись этим, потерпевшая практически без одежды выбежала из дома. 

Суд признал Кожененко О.В. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.


При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.