В Приамурье осужден хабаровчанин, пытавшийся "легализовать" автомобиль-"распил" по поддельным документам

13 марта 2014 года приговором Бурейского мирового суда осужден 24-летний житель города Хабаровска Евгений Малеев.

Установлено, что житель города Хабаровска Малеев Е.Р., на улице Ленина, на территории специализированной автомобильной стоянки, путем обмена своего старого автомобиля «Тойота-Марк» приобрел автомобиль «Тойота-Харриер», 2000 года выпуска, владелец которого сразу предупредил, что его автомобиль – это «распил», привезенный в Россию по частям и затем собранный в единое целое, и что регистрационные документы на него отсутствуют.

Одновременно он предложил Малееву Е.Р. приобрести у него подложный по форме бланк свидетельства о регистрации транспортного средства, изготовленный кустарным способом, по содержанию от автомобиля-«двойника» и, якобы, выданного ГИБДД УВД по Хабаровскому краю.

Приобретенный поддельный бланк свидетельства о регистрации транспортного средства Малеев Е.Р. хранил при себе, намереваясь в дальнейшем использовать его в качестве документа, фиктивно свидетельствующего о том, что автомобиль марки «Тойота-Харриер» зарегистрирован в установленном законом порядке в органах ГИБДД.

Малеев Е.Р. проезжая через пост ГИБДД в Амурской области, расположенный на федеральной трассе через реку Бурея, предъявил сотрудникам полиции подложное свидетельство о регистрации транспортного средства. Полицейские сразу определили подделку.

Вину в совершении преступления Малеев Е.Р. признал в полном объеме.

Суд признал Малеева Е.Р. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.