Китайский и российский вузы подружились

24 ноя 2011 в 15:30

На прошлой неделе ректоры двух медицинских высших учебных заведений — Амурской государственной медицинской академии и Цицикарского медицинского института КНР — Татьяна Заболотских и Лю Цзи-чэн подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на 10 лет.

 

Подписанный документ предполагает, что в дальнейшем на базе двух вузов – российского и китайского – будет осуществляться совместная деятельность по организации обучения студентов, а также врачей Приамурья и Китая. Так, студенты из Поднебесной в АГМА будут осваивать специальности «лечебное дело», «лабораторная и функциональная диагностика», а будущие амурские эскулапы в Цицикарском медицинском институте станут постигать азы «традиционной  китайской медицины и фармакологии». Здесь же в последний год обучения студенты будут проходить практику. После подписания Соглашения обе стороны приступят к совместной разработке учебных планов, учебников и практических программ в соответствии с законодательными актами обеих стран. Согласно подписанному документу, стороны могут взаимно направлять практических врачей и преподавателей на стажировку для повышения квалификации по медицинским специальностям, а также осуществлять сотрудничество в научно-исследовательской сфере. Китайская и российская стороны будут ежегодно принимать и направлять студентов для совместного обучения по мере поступления заявлений, но не более 15 студентов в год. К слову, это уже третий иностранный вуз, с которым у АГМА подписано соглашение о сотрудничестве. Уже много лет такая работа успешно ведется с медицинскими вузами Харбина и Осаки (Япония).

По информации пресс-службы правительства Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.