Автодорога - не место для игр

26 янв 2012 в 09:57

Проанализировав количество дорожно-транспортных происшествий за 2011 год, ГИБДД советует пешеходам быть внимательней на дорогах. Всего на территории Тынды и Тындинского района за прошедший год произошло 483 ДТП, в которых пострадало 187 человек, из них 99 ранено и 9 погибло.

По данным тындинской ГИБДД, по вине водителей было совершено 68 происшествий, из них в 18 случаях водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В итоге погибло 8 человек и 88 ранено. В прошлом году погиб один несовершеннолетний. Всего с участием подростков было совершено 9 ДТП, в которых пострадало 8 человек.

Но и сами пешеходы пренебрегают правилами и нарушают закон. В отношении их было составлено 590 протоколов. Хотя штраф за нарушение правил дорожного движения не большой, их неисполнение может стать причиной несчастного случая. Так, 14 января из-за детских шалостей пострадала маленькая девочка. «Детвора нашла себе развлечение в  виде горочки, с которой они скатывались прямо на проезжую часть, – рассказывает инспектор по безопасности дорожного движения Манвел Тимерханов. – Хорошо, что водитель издалека заметил малышей и сбавил скорость. Но сами дети не заметили автомобиль и спокойненько перебегали дорогу, чтобы вновь скатиться вниз на проезжую часть. Автомобилист, как только понял, что сейчас под колеса ему попадет ребенок, сразу повернул вправо. После столкновения мужчина незамедлительно отвез девочку в травмпункт, где его заверили, что малышка отделалась легким испугом и ушибами.

Сотрудники ГИБДД просят родителей быть внимательней, смотреть за своими чадами и обязательно рассказать им о существующих порядках на дороге.


По информации отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский», Тындинского МО СУ СК РФ по Амурской обл.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.