Судьба железнодорожных общежитий определена

9 фев 2012 в 09:34

На прошлой неделе в Тынде решалась судьба общежитий, стоящих на балансе ОАО «РЖД». У жильцов домов по улицам Коммунистической, 8 и Красной Пресне, 59 появилась надежда на переселение в более благоприятные для жизни дома.

Эти тындинцы, несмотря на то, что их дома разваливаются на глазах и жить в них становится невыносимо, не могут приватизировать комнаты и участвовать в программе по переселению из ветхого аварийного жилья из-за того, что их жилплощадь числится на балансе ОАО «РЖД». За помощью жильцы обратились к мэру города Марку Шульцу.

Переговоры руководства НГЧ-9 и мэра дали положительные результаты. Между железнодорожным предприятием и горадминистрацией будет заключен договор, согласно которому ОАО «РЖД» берет на себя финансовые затраты по благоустройству, а местная власть принимает данное жилье в собственность.

Но решение о принятии на баланс администрации данных зданий может вынести только городская Дума. Депутаты предложение восприняли с радостью. Ведь помочь людям хочется, но денег в городском бюджете не предусмотрено. Здесь же все затраты на себя берет железная дорога. НГЧ-9 проведет капитальный ремонт дома №8 по ул. Коммунистической, после чего люди смогут еще пару десятков лет жить и радоваться. Жители общежития по Красной Пресне, 59 будут переселены в многоквартирный дом по Верхне-Набережной, 28, который построила железнодорожная организация. Правда, в доме нет однокомнатных квартир и придется делать перепланировку, но за счет ОАО «РЖД».

На данный момент документы находятся еще на стадии разработки и согласования. Тем не менее, первые переговоры уже дали плоды, компромиссное решение найдено. Вероятно, в скором будущем жильцы железнодорожных общежитий будут отмечать кто капитальный ремонт, а кто – новоселье. 

 

Использована информация Тындинской городской прокуратуры, региональных СМИ.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.