Печное отопление может стать причиной пожара

9 фев 2012 в 09:42

Тындинцы, проживающие в коттеджах, совсем не беспокоятся за свою безопасность – к такому выводу приходят сотрудники Госпожнадзора. У многих из них в домах установлено печное отопление, которое при халатном обращении может стать причиной пожара.

За прошедший месяц в городе случилось 5 пожаров. К счастью, люди в огне не пострадали, но имущественные убытки все же понесли. В целях профилактики подобных происшествий сотрудниками Госпожнадзора было проведено 23 рейда, в ходе которых в 11 домах выявлены нарушения правил безопасности. Владельцам квартир придется заплатить штраф в размере 1 000 рублей.

Специалисты советуют регулярно очищать дымоходы и печи от сажи, не оставлять без присмотра отопительные приборы, не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся смеси. И тогда беда обойдет ваш дом стороной.

Использована информация отдела надзорной деятельности г.Тынды и Тындинского района, МО МВД РФ «Тындинский», отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский».

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.