В Тынде стартовал первый этап военно-спортивной игры «Зарница»

16 фев 2012 в 10:58

На прошлой неделе в Тынде стартовал первый этап общегородской военно-спортивной игры «Зарница». С каждым годом в ней участвует все больше молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Это не только тындинские ребята, но и школьники из района.

По традиции первый этап – это проверка знаний по отечественной истории. В этот раз организаторы решили добавить еще один подэтап, который заключается в умении мыслить стратегически. На протяжении нескольких дней ребята играли в «войнушку» с игрушечными солдатиками. Детская забава выявила среди них настоящих полководцев и стратегов. Наибольшее количество баллов сред городских команд набрала команда классической гимназии №2, по району лучшими оказались школьники из села Первомайское.

22 марта состоится второй этап «Зарницы» – эстафета «Мужество». Участники продемонстрируют навыки военной службы, будут на скорость надевать противогазы, разбирать и собирать автомат Калашникова, бегать с оружием наперевес, стрелять из винтовки. В общем, наглядно покажут свою сноровку и силу. Выбивать очки, в прямом смысле этого слова, придется на третьем этапе – из автомата. Сначала производятся три пробных выстрела и затем пять в зачет.

Победитель военно-спортивной игры определится в финальном четвертом этапе, который пройдет 26 мая. Почти сутки участники проведут на свежем воздухе, преодолевая преграды, готовя еду на костре, ориентируясь по местности и т.д. За всеми действиями команд будет внимательно следить жюри и выставлять баллы. Примечательно, что учитывается даже форма и внешний вид команды, чистота в разбитом лагере и соблюдение дисциплины.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.