Следователи изъяли у губернатора Сахалина около миллиарда рублей

9 мар 2015 в 09:15

В ходе обысков у Александра Хорошавина, губернатора Сахалинской области, были изъяты крупная сумма наличных, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

Как подчеркнул руководитель управления Александр Маркин, "о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах". Следователям предстоит также провести точную оценку недвижимости губернатора - а это три квартиры в элитных домах в Москве и дача в Подмосковье.

"В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один", - обращает внимание Владимир Маркин.

Напомним, претензии к руководству Сахалинской области высказывали эксперты антикоррупционного проекта ОНФ. Ранее критика со стороны «фронтовиков» оказала влияние на карьеру руководителя Челябинской области Михаила Юревича. Политик проявил чрезмерную заботу о личной безопасности, рассчитывая потратить в 2014 году на охрану 109 миллионов из областного бюджета, однако вынужден был снизить сумму после вмешательства ОНФ. Через некоторое время Юревич лишился губернаторского кресла, сообщает fedpress.ru.

Фото: lenta.ru

Комментарии

Всем чиновникам надо урезать зарплату и заставить работать как положено. А то только кресло занимают и зарплату большую получают, а отдача никакой! Всех чиновников под корень и настоящих специалистов на их место!!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.