Роскосмос приглашает слетать на Луну... всех желающих

15 фев 2012 в 14:03

Не исключено, что через три года именно амурчанин или амурчанка станут первыми космонавтами, отправившимися покорять просторы галактики с первого космодрома на территории России.

Российское космическое агентство продлевает набор в отряд космонавтов из-за недостатка кандидатов. Представители Роскосмоса заявили, что заявления подали всего лишь 43 человека. Для сравнения, в прошлом году в Европейское космическое агентство подали заявления 6 тысяч человек. Руководитель Роскосмоса Виталий Давыдов рассказал, что в отряде космонавтов сейчас 39 человек, среди них одна женщина – Елена Серова, которая совершит полет на МКС в 2014 году.

Начальник центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев отметил, что, с одной стороны, это настораживает специалистов, а с другой - в этом нет ничего страшного, потому что людям нужно собрать много справок. Сколько именно требуется людей в отряд космонавтов, он не сообщил.

Представители Роскосмоса заявили, что время пребывания космонавтов на МКС может быть увеличено до года, сообщает dp.ru.  Это делается с прицелом на будущее, чтобы изучить и отработать будущие пилотируемые полеты на Марс и дальний космос, заявил глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он добавил, что это можно считать продолжением эксперимента "Марс-500".

Для того чтобы стать космонавтом, вам нужно быть младше 33 лет, иметь рост от 150 до 190 см, а в сидячем положении ваш рост не должен превышать 80-90 см, потому что космонавты летят сидя. Вес кандидата должен быть от 50 до 90 кг. Кроме того, кандидат в отряд космонавтов должен иметь общий стаж работы не мене пяти лет, при этом последние три года работать в одной отрасли.

Между тем в Амурской области на 2012 год запланировано строительство стартового комплекса космодрома «Восточный». Как ранее упоминал министр Амурской области по строительству космодрома Константин Чмаров, ввод первой очереди (запуск космических аппаратов научного и социально-экономического направления, транспортно-грузовых кораблей и модулей орбитальных станций) намечен на 2015 год, а второй (запуск пилотируемых кораблей) – на 2018-й.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.