В Волгоградской области простились с геройски погибшим амурчанином

Комбата Солнечникова отпевали на кладбище в Волжском. На похороны с Дальнего Востока прилетела невеста майора Ольга, где она служила с Сергеем в одной части.

Гражданская панихида прошла в Доме культуры города Волжского. Многие из пришедших отдать дань памяти герою и возложить к гробу цветы не были знакомы с комбатом. Но они не остались равнодушными к подвигу офицера. Волжане выразили искренние слова соболезнования родителям Зое Александровне и Александру Васильевичу, сестре Елене, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церкви на городском кладбище Волжского по православному обычаю прошло отпевание погибшего офицера. Затем, согласно воинскому ритуалу, гроб с телом героя опустили в могилу под исполнение военным оркестром гимна России. Воины роты почетного караула произвели троекратный залп из карабинов.

Майора Солнечникова друзья и родные называли "наше солнце", для солдат он был вторым отцом. 28 марта во время учений после неудачного броска солдата одна из боевых гранат попала в окоп, где находились десятки военнослужащих. Чтобы спасти подчиненных, офицер накрыл ее собой. Раненого комбата доставили в военный госпиталь, но спасти его не удалось.

Майор Сергей Солнечников будет посмертно представлен к государственной награде, как только комиссия Минобороны выяснит все обстоятельства трагического происшествия на учениях в Амурской области.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости