Жители областного центра Приамурья «воюют» с автовладельцами

11 сен 2012 в 09:43

Водителей «стращают» записками на лобовом стекле, а особо неугодных — проколотыми шинами.

На сегодняшний день в Благовещенске и Благовещенском районе зарегистрировано 81876 транспортных средств, принадлежащих физическим лицам. Подсчитать количество парковочных мест  не представляется возможным. Но и без того становится очевидным, что парковок на улицах Благовещенска уже давно не хватает, а парковаться во дворах и вблизи официальных парковок становится не безопасно для своего «движимого» имущества. Так,  у одного из торговых центров на припаркованной «не в том месте» машине появилась записка с угрозами проколоть шины. В районе одного из офисных зданий в центре города о «последствиях» автовладельцев не предупреждают, а сразу десйтвуют. Порядка 10 машин к концу рабочего дня оказались с проколотыми колесами. Собственно, данные проделки — уже хулиганство.

Страдающие из-за отсутствия парковок от рук недовольных граждан благовещенцы, почему-то, не стремятся обращаться за помощью против произвола в дежурную часть, отмечает специалист по связям с общественностью ГУ МО МВД России «Благовещенский» Амурской области Анастасия Томская.

- Если факт угрозы или порчи имущества будет доказан — «дорожных санитаров» накажут как минимум штрафом и обяжут выплатить ущерб пострадавшему автовладельцу. Кроме того, автовладельцам полезно знать, что парковать автомобили во дворах при условии соблюдения ПДД вовсе не запрещено, - поясняет Анастасия.

В Благовещенске нарушители правил автостоянки постоянно выявляются сотрудниками ГИБДД, которые при составлении протокола разъясняют водителям возможные последствия данного нарушения. Кроме того, Госавтоинспекция  регулярно проводит рейды в районе Авторынка, Главпочтамта и переулка Уралова — самых проблемных участков города. Неправильно припаркованные машины регулярно вывозят при помощи эвакуатора на охраняемую стоянку. Но на оссвободившуюся территорию тут же становят другие авто...

- В Благовещенске действительно существует проблема с парковочными местами для автомобилей, - говорит инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Благовещенску Мария Душко. - Особенно она выражена в центральной части города. Хотя на многих участках дорог в центре Благовещенска обочины позволяют оборудовать гостевые стоянки. Их количество необходимо увеличивать, так как на парковках у объектов с массовым прибыванием людей мест давно не хватает. Необходимо устройство подземных парковок, но, к сожалению, эту необходимость не учитывают даже при постройке новых объектов.

фото: futubra.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.