Томатный соус предотвращает развитие болезней сердца

К такому выводу пришли испанские ученые из Барселоны.

Исследователи в области человеческого организма сообщили, что употребление томатного соуса является эффективным средством против сердечно-сосудичтсых патологий, заболеваний сердца и сердечных приступов. Только вот томатный соус в привычном понимании на это не способен, он должен включать, помимо помидоров, чеснок, кукурузную муку и оливковое масло. Тако состав соуса содержит порядка 40% антиаксидантов полифенолоф, которые защищают сердце от воздействия свободных радикалов, вырабатываемых при стрессовых ситуация и нагрузках на сердце и сосуды. Если употреблять толькотоматную пасту или соус, а так же свежие помидоры, то здоровью хуже не будет, так как они богаты витаминами и минеральными солями, среди которых йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Собственно, магний и калий содержат, в частности витамины, прописываемые при проблемах с сердечной деятельностью.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости