В Восточном военном округе продолжат практику посадки самолетов на специализированные участки автодорог

11 сен 2014 в 18:00

Тренировки по посадке боевых самолетов на специализированные участки автомобильных дорог получат дальнейшее распространение в войсках и силах Восточного военного округа в рамках боевой подготовки, сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Впредь вопросы посадки, комплексного обслуживания и последующего взлета самолетов с аэродромных участков автомобильных трасс будут в обязательном порядке отрабатываться при подготовке летчиков округа, так как данный элемент значительно ускоряет развертывание ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей», — подчеркнул генерал-полковник Сергей Суровикин.

В план боевой подготовки округа на следующий год будут внесены теоретические и практические занятия с пилотами и экипажами истребительной, бомбардировочной, штурмовой и военно-транспортной авиации по данной тематике. Во всех регионах Забайкалья и Дальнего Востока, где есть соответствующие требованиям участки автомобильных дорог, в рамках межвидовых и летно-тактических учений будут отрабатываться практические действия по посадке, комплексному обслуживанию, включая заправку топливом и подвеску вооружения, и взлету самолетов.

«Отработка этих элементов в ходе учебно-тренировочных полетов и учений должна проводиться как одиночно и в составе звеньев, так и в составе авиационных частей и соединений», — отметил генерал-полковник Сергей Суровикин.

Напомним, что 4 сентября впервые в истории Российской армии в ходе учения по материально-техническому обеспечению войск Восточного военного округа штурмовик Су-25 совершил посадку на федеральную трассу М-60 в Приморье, прошел комплексное обслуживание, а затем взлетел для выполнения задач по предназначению, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.