В Москве задержан криминальный авторитет родом из Амурской области по прозвищу Леха Иркутский

7 ноя 2014 в 13:28

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ и работники УУР ГУ МВД по Санкт-Петербургу задержали в Шереметьево 40-летнего криминального авторитета Алексея Геннадьевича Гудыну по кличке Леха Иркутский.

"Злоумышленник пытался по поддельным документам вылететь за границу", - сообщает официальный сайт ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Попытка незаконного пересечения государственной границы".

Следователи проверяют Гудыну на причастность к преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации.

Алексей Гудына пытался в пятницу улететь за границу с фальшивым паспортом на имя гражданина Украины Алексея Суркова.

Ранее Гудына входил в "братскую" ОПГ, славившуюся особой жестокостью. Она развязала криминальную войну с серией дерзких покушений. В черном списке бандитов значились лидер "тамбовской" ОПГ Владимир Барсуков-Кумарин (Кум), шеф криминальной милиции Петербурга Владислав Пиотровский и экс-охранник политика Анатолия Собчака и близкий знакомый Владимира Путина Роман Цепов. Руководил "братской" ОПГ депутат и президент федерации бокса Вадим Моляков по кличке Моляк и вор в законе Тюрик, супругой которого, по данным оперативников, является оперная певица и депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова.

В 2011 году Моляков был осужден на 25 лет, а Тюрика к суду не привлекали и даже отказались выдать испанским властям.

Алексей Гудына давно освоил методы конспирации. В разное время он выдавал себя за Андрея Ильина и Андрея Сидоренко. Под именем последнего он скрывался после того, как в ноябре 2001 года инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания по уголовному делу о разбое, совершенном в мае 1993 года в Усть-Илимске. За это преступление Гудына так и не понес наказание.

Зато несколько лет назад Леха Иркутский попался в Москве на хранении крупной партии героина. Его приговорили к пяти годам колонии, из которой Гудына вышел в 2011 году.

Русский вор в законе и уроженец Тынды (Амурская область) Алексей Гудына стал героем оперативных сводок 10 лет назад. Тогда его обвинили в организации массовой голодовки в изоляторах и колониях Петербурга и Ленинградской области. В протестах участвовало около пяти тысяч человек.

В последнее время Гудына, по некоторым данным, развернул настоящую охоту на криминального авторитета из клана Деда Хасана Али Гейдарова (Альберта Рыжего, или Алика Гянджинского).

У Гудыны и Гейдарова есть личные счеты. В мае в Петербурге состоялась сходка, на которой Альберт Рыжий якобы лишил Леху Иркутского титула вора в законе, сообщает newsru.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.