Дефицит витамина А увеличивает риск заболеваний

Согласно недавно проведенным исследования ученых, недостаток витамина А в организме человека увеличивает риск заболевания каким-нибудь острым недугом. После усвоения витамина А в организме человека вырабатывается метаболит, который, собственно, и помогает врожденным иммунным клеткам занять необходимые позиции в кишечнике для более эффективной борьбы с различными заболеваниями.

Отметим, что витамин А содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Однако тут есть нюанс. Если в животных продуктах содержится истинный витамин А – ретинол, который усваивается сразу, и излишки которого могут привести к неприятным последствиям для здоровья человека, то в растительных продуктах находятся провитамины А, которые могут складироваться некоторое время без вреда для организма, а затем, по мере необходимости, могут быть переведены в витамин А, сообщает world.fedpress.ru.

Источниками витамина А в растительных продуктах являются многие овощи и фрукты желтого, красного и оранжевого цвета – красная морковь, болгарский красный перец, помидоры, тыква, абрикосы, персики,  дыни, сливы, кроме того зелень – петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук, черемша, зеленый салат, а также рябина, ежевика, смородина, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости