В Белогорске впервые прошла выставка породистых кошек

10 окт 2011 в 15:16

8 октября в Белогорске впервые прошла выставка породистых кошек. В ней приняли участие 70 усатых животных. Все, кто пришел на мероприятие, могли не только познакомиться с «представителями новых пород», но и получить исчерпывающею информацию о содержании животных.

Бобтейлы, сфинкты, персы, мэйн-куны. На выставке породистых кошек было представлено 70 усатых питомцев. Их привезли заводчики из разных уголков Амурской области. Такая выставка проходит впервые. Ее организатор - клуб любителей кошек «Котамур-р-р» из Благовещенска. Цель - не только познакомить посетителей с животными уникальных пород, но и пополнить копилку участников новыми титулами.

- Стали искать город, в который мы могли бы выехать и который бы мог быть засчитан как титульный, остановились на Белогорске. У горожан есть интерес к животным, люди хотят знать, что собой представляют те или иные породы, - рассказала председатель клуба любителей кошек «Котамур-р-р» Ирина Яковенко.

Мэйн-кун. Редкая порода кошек и самая крупная. Вес животного может достигать 18 кг. Внушительные размеры настораживают. Не каждый отважится погладить куна. Мэйн-кунов еще называют домашней рысью. И опять же из-за внушительных размеров. В семье Ольги Юрковой такое животное появилось недавно.

- Захотели иметь дома меленькую рысь, она у нас с марта живет, очень добрая, - отметила Ольга.

Оригинальный окрас у невской маскарадной. Таких особей можно пересчитать по пальцам. Порода тоже считается редкой.

Чуть дальше в своих клетках расположились донские сфинксы. Они настоящие аристократы. Из-за отсутствия шерсти сразу возникает вопрос: «А им не холодно?». Владельцы питомцев рассказали, что если животные замерзают, то им надевают кофточки. К тому же донской сфинкс – находка для тех любителей кошек, у которых аллергия на шерсть.

А вот мохнатая и практически без ушей кошка породы хайленд-фолд вообще единственная в Амурской области. Это разновидность вислоухих кошек. На выставке были и бесхвостые животные. К примеру, бобтейл. Хвост котенку не купировали, он так родился. На выставке практически каждый открыл для себя что-то новое из жизни усатых.

Организаторы выставки пообещали, что подобные мероприятия по мере возможности будут чаще проводить в Белогорске. Ведь здесь также много любителей кошек, как и в Благовещенске. И не исключено, что ряды клуба «Котамур-р-р» пополнятся.

tvs-media.ru

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.