На территории всей Амурской области прошла единая «Неделя детей войны»

24 окт 2011 в 17:28

В этом году на территории всей Амурской области по инициативе губернатора Олега Кожемяко прошла единая «Неделя детей войны». В рамках Недели 22 октября в Белогорске состоялось торжественное мероприятие «Детство, опаленное войной».

Ровно год назад по инициативе губернатора Амурской области Олега Кожемяко прошел первый «Слет детей войны». Это событие нашло широкий отклик в сердцах амурчан. Работа в этом направлении была продолжена. И в этом году единая «Неделя детей войны» проходит по всей территории Амурской области. 22 октября в Белогорске состоялось торжественное мероприятие «Детство, опаленное войной». Школа искусств приветствовала всех желающих. В фойе развернулась фотовыставка, а в холле бригада медиков всем желающим измеряла давление и уровень сахара в крови. Но главное событие ждало гостей в большом концертном зале. На его сцене встретились дети войны и современные дети.

Встреча была действительно трогательной: юные современники не только говорили, но и пели о своих сверстниках, на чью долю выпало неспокойное время войны. О судьбах тех, кто будучи ребенком выжил в страшные годы Великой Отечественной, белогорские школьники поведали эмоционально.

Все было ярко и театрализовано. Гости заворожено слушали рассказы школьников. В зале слышались вздохи. На глазах зрителей выступали слезы. А лирический дуэт аккордеонистов напомнил, как сильно музыка помогает человеку в сложное время.

Память павших в годы Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания. 22 октября молодые люди и девушки, мужчины и женщины, не видевшие страшных событий тех лет, смогли лучше понять старшее поколение – детей войны, а познавшие всю горькую правду Великой Отечественной – вспомнить ушедших друзей и родных!

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.