В Белогорске 11 детей отравились парами хлора

25 окт 2011 в 08:59

11 детей в возрасте от двух с половиной до тринадцати лет были доставлены в городскую больницу после того, как искупались в бассейне одной из белогорских саун. Диагноз – отравление парами хлора.

В субботу, 22 октября, на станцию скорой помощи поступил вызов. Врачебная бригада выехала в одну из саун Белогорска, где под присмотром взрослых отдыхали 11 детей от 2,5 до 13 лет. Все дети были немедленно доставлены в больницу с признаками отравления хлором. Кашель, рвота, рези и боль в глазах.

Никто и предположить не мог, что детский праздник обернется массовым отравлением. По версии самих пострадавших, хлорка осталась в бассейне после дезинфекции. Они рассказали, банщицу не тронул тот факт, что дети отравились, она даже не стала разговаривать.

Для оказания консультативной помощи срочно вызвали токсиколога и двух педиатров из Благовещенска. Диагноз подтвердился - отравление парами хлора легкой степени тяжести. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Всех детей госпитализировали. Сегодня они находятся под наблюдением медиков.

- Никого из детишек мы не отпустили, хотя родители настаивали. В настоящее время у нас в отделении находится 8 детей. Трое детей по настоянию родителей и по их отказам в удовлетворительном состоянии были выписаны домой, - рассказал начальник Управления здравоохранения администрации Белогорска Сергей Гайван.

В данный момент обстоятельства прецедента выясняются. Со стороны органов Роспотребнадзора ведется проверка. Ее результаты покажут, действительно ли в бассейне было превышено содержание хлора.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.